首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 汽车
施泰德:奥迪将在全球工厂建造电动汽车
2017-09-29 09:01  来源:新浪

  据路透社报道,奥迪董事会主席鲁伯特·施泰德(Rupert Stadler)周三表示,将计划在全球所有工厂生产电动汽车,包括墨西哥和匈牙利的工厂。

  目前,奥迪计划2018年在布鲁塞尔的一家工厂生产其首款电动运动型多用途车。该车是介于奥迪Q5和Q7之间的豪华SUV。但奥迪工会领导人不断给施泰德施加压力,希望能够在德国的核心工厂生产零排放汽车。

  施泰德在位于英戈尔施塔特(Ingolstadt)的奥迪基地的员工聚会上表示:“未来电动汽车将在我们所有工厂下线。”

  此前,奥迪宣布将从2018年开始实施以每年一部新款电动车型的速度在2020年底前推出三款全电动车型,并希望在2025年之前,电动车型的年销量可以占到公司年车辆销量的 1/4以上。

  在电动汽车市场最大的中国,奥迪计划未来五年,将再国产5款新能源车型,其中包含续航里程500公里的纯电动SUV。

[责任编辑:马佼]
友情链接