首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 教育
湘钢三校教育集团和平校区:助力创文 教师地毯式家访
2017-08-10 10:24  来源:湖南教育新闻网

校长安排家访工作

  为切实做好创文迎国检工作,提升市民群众对创文工作的知晓度、认同度、满意度,8月8日,湘潭市岳塘区湘钢三校教育集团和平校区25名教师开展了“千名教师进万家”创文家访宣传活动。

六年级组家访现场

二年级组家访现场

  按照学校统一部署,教师们按年级、班级分成6个组3天时间对全校487名学生进行地毯式家访。根据学生分部情况,分片区按人口集中地进行走访,如:和平安置区、联合安置区、菊花塘廉租房、和平廉租房、东平街道、三角坪社区;学校还考虑到该校有360名学生是外来务工人员子弟,父母大部分在湘潭打工或做点小生意,暑假期间学生很多被送回老家,多数家长在建设路口、体育中心、华隆步步高、步行街、新三村、集贸市场打工或做小买卖。一部分老师上门家访,一部分老师到学生父母打工地家访,竭力提高创文宣传的覆盖率,力争家访率100%,达到宣传效果。

  8:30,全体教师头戴“红帽子”、身穿“红马甲” 兵分十二路从学校出发,奔赴不同点进行地毯式家访。烈日下,“红帽子”们行进在村街小巷走村串户,或田间地头,或猪圈鸡舍,或农贸市场,或商场店铺。他们发放《致广大市民的一封信》、家长填写《创建全国文明城市模拟调查问卷》、《岳塘区教师创文宣传家访回执单》。老师们大力宣讲创建文明城市的重要意义,发动每位家长积极支持创文工作,期盼达到抓好一个学生、带动一个家庭、影响一片市民的效果。

  12:00,老师们顾不上休息,顶着烈日就在街边小摊吃碗凉皮又继续上路。临近退休的倪秀莲老师晚上8:00还在创文家访宣传的路上。至晚上9:00统计,和平校区已家访312户,共发放各种宣传资料、收回回执312份。老师们表示为了这份荣誉,一定发扬“坚忍不拔、敢为人先” 的湘潭精神,为“创建文明城市”如质如量完成上级任务,贡献自己微薄之力。

[责任编辑:马佼]
友情链接