首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 生活服务 > 教育
湖南省第二届中学生运动会足球比赛暨2017年湖南省青少年校园足球高中联赛在我校开幕
2017-07-24 16:51  来源:湘潭传媒网

  7月21日上午,湖南省第二届中学生运动会足球比赛暨2017年湖南省青少年校园足球高中联赛在我校隆重开幕。省教育厅副厅长唐亚武,湘潭市人民政府副市长刘永珍,省体育局青少年处处长杜利民,湘潭市教育局党委书记、局长陈利文等出席活动,湘潭市人民政府副秘书长刘定良主持开幕式。省市县政府及教育局等相关负责人参加开幕式。

  首先,湘潭市人民政府副市长刘永珍致欢迎词,她表达了对所有参赛队及工作人员的殷切期望,并预祝比赛取得圆满成功。随后,湖南省体育局青少年处处长杜利民为比赛致开幕词,他希望全体运动员发扬湖湘人敢为人先的拼搏精神,为荣誉和信念而战。

  接着,参赛的运动员、教练员、裁判员依次宣誓,保证一定确保比赛的公平公正。

  最后,湖南省教育副厅长唐亚武宣布比赛开幕,正式拉开了比赛的序幕。

  开幕式结束后,由湘潭县一中学生表演的团体操精彩绝伦、恢弘大气,将现场氛围推向了高潮。团体操由湘潭县一中体育老师精心编排,包含蹴鞠表演、扇子舞、啦啦操、足球技巧表演四个部分,参与学生近千人。编排前后耗时三个月,学生们充分利用课余时间排练,不畏酷暑,不辞辛苦,充分展现了县一中学子吃苦耐劳、乐于奉献的意志品质。

  近年来,为了积极贯彻“为学生终身发展奠基”的办学理念,全面提升学生的综合素质,我校一直把艺体教育工作作为一项重要工作来抓,通过组织开展丰富多彩的艺体活动,既有效培养了学生吃苦耐劳、乐于奉献的意志品质,更大力提升了学生欣赏美、创造美的能力,使得他们的综合素质得到明显提升。我校连续多年艺体生的本科上线率均在55%以上,今年的上线率高达62.6%。

[责任编辑:唐祖国]
友情链接