首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 湘潭环保
谈文胜带队督查大气 水环境治理及挖山采石整治工作
2018-07-07 14:53  来源:大美湘潭APP

7月4日—5日,湘潭市委副书记、市长谈文胜带队,深入县区基层,采取直入问题现场的方式,对全市大气、水环境治理及挖山采石整治工作进行专项督查。推动市委市政府关于生态环保工作的各项决策部署落实落地。

两天时间里,谈文胜一行先后前往湘钢、岳塘区南洋渠万福社区段渣场、湘潭县云湖桥镇史家坳村及良湖村、雨湖区上卫页岩砖厂、湘乡市山枣镇山枣万顺采石场、湘乡市泉塘镇县级饮用水水源地、湘潭碱业公司等多地进行了现场督查。这次督查主要围绕中央环保督察问题的整改、蓝天保卫战交办问题的整改、挖山采石专项行动、黑臭水体整治等内容展开。

谈文胜指出,从督查情况来看,目前,湘潭市不少地方对于中央环保督察信访件等问题的整改还没有到位,生态环保问题仍然较为突出。他强调,当前,党中央对环保督察工作的重视程度、整治力度、问责幅度、宣传强度前所未有,各级各部门必须准确把握当前工作形势,深刻认识到生态环境保护工作的极端重要性,把思想统一到党中央的各项决策部署上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。要切实找准湘潭市当前仍然存在的认识。

副市长罗伟参加督查。

[责任编辑:罗涛]
友情链接