首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 湘潭交通
切勿侥幸 湘潭运管部门严查危货运输违规行为
2018-07-07 13:13  来源:大美湘潭APP

近日来,莲城气温持续攀升,危险货物运输行业安全生产工作成为执法督查聚焦的重点。7月3日,市运管处执法人员分组对二大桥北、城建学院路口过境货车进行检查,严查危货运输违规行为,严防危货燃爆事故。

在二大桥北路口处,执法人员重点对货车的道路运输证、从业资格证、消防设备、运载货物进行严格检查,检查中发现三台粤E牌照的货车,道路运输证上登记为普货车,却装载了一车的煤焦油,变成了危货车,且副驾驶车位并未配备任何押运员或安全员,不符合相关规定。

市道路运输河东执法大队执法人员 满偲(我们把车子拦下来检查以后,驾驶员开始不承认拖运的是危险品。)

根据笔录调查和实地勘察,这3台粤E牌车辆均属于广东省佛山市,所运货物来自我市一家焦化厂。当天,运管部门将三台货车暂扣至停车场,卸载全部货物外,3名车主还将被处以2万至10万元不等的罚款。

市道路运输河东执法大队执法人员 满偲(现在对货车检查很严,如果没有经过专业的评定,车辆容易发生泄漏。)

据运管部门介绍,部分普货车主为了挣钱,部分运输企业为节约成本,铤而走险,用普货车长途运输危货。造成了严重的安全隐患。目前,运管部门已联合高速交警启动了联合整治行动。而对于提供货源的本地焦化厂,运管部门也将向市安监局提交相关材料,对违规运输链条进行持续性地严打严查。

湘潭市广播电视台新媒体中心“大美湘潭”APP记者 谢文礼 报道

[责任编辑:谢文礼]
友情链接