首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 湘潭城管
高温天气 湘潭市燃气办开展高温专项检查
2018-07-05 20:46  来源:大美湘潭APP

高温季节来临,正处于安全事故易发期。为保障燃气供应,防止燃气安全事故。湘潭市燃气办对我市市区7个液化气充装站开展高温季节专项检查。

7月5日上午,检查组首先来到同丰化工有限公司,对气站喷淋系统、报警系统进行排查。

湘潭同丰化工有限公司 站长 刘各平(对于储罐我们每天定时进行喷淋降温,然后,有时天气太热了就喷淋得更多一点,每天派人巡查。)

检查中,位于昭山黄茅村的湘潭飞虹燃气有限公司存在喷淋系统加压不足,不能所有储罐同时喷淋等问题。检查人员随即要求该企业进行整改。

湘潭市燃气管理办公室主任 黄波(在和站长交流了情况以后,对他下了整改通知书。过一两天我们会再回头看,督促他把这些措施全部整改到位。)

随后,检查人员来到我市液化石油气公司储气站和家佳旺燃气有限公司进行检查,检查情况良好。家佳旺燃气有限公司更是对于喷淋水泵做出应急措施,来保障高温天的安全。

湘潭市家佳旺燃气有限公司 站长 丁秋红 (就是说消防水泵哪一台有故障的话,我们另外两台可以启动。所以就保障我们的消费水泵正常工作,也不会因为机械故障来影响操作。)

湘潭市燃气管理办公室主任 黄波(接下来,我们还会要对天然气经营企业高温天的燃气经营安全,进行一次摸底的督察。也要确保我们全市的燃气和液化气行业经营的这种安全,也给老板姓提供一个切实安全保障。)

湘潭市广播电视台新媒体中心“大美湘潭”APP记者 谢文礼 报道

[责任编辑:谢文礼]
友情链接