首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 湘潭住建
湘潭的在建工地要注意了 没有这个许可你可能一滴水都不能排
2018-06-12 18:09  来源:大美湘潭APP

施工工地一般是用水大户,工地废水如果直排,将成为一大污染源。为进一步加强管理今后我市的在建工地将实行排水许可证制度,只有办理了排水许可证,建筑工地才能将产生的生产污水经过预处理后排入污水管网。

岳塘区鸿盛一品公馆 项目经理 朱江(首先是我们施工主干道有两条长达100米的散水沟,经过散水沟之后,再经过我们工地后门处的一级沉淀池、二级沉淀池。等于是在工地内部就进行了细化的污水处理,然后再排入市政的污水管网里面。)

为全面推行排水许可制度,规范在建工地排水,落实雨污分流要求,有效防治城镇水污染,6月12日上午,我市26个在建工地项目负责人参观了鸿胜·一品公馆项目工地观摩了规范化排水设施。

座谈会上,参会人员针对如何做好工地排水工作进行了深入交流。市住建局党委委员、副局长颜星要求各责任部门和在建工地,要对排水许可管理的要求、标准进行明确,对管理、建设、施工等相关单位的责任进行明确,城区所有在建工地必须做到依法规范排水,做好水污染防治工作,实现源头管控。

湘潭市城市供水排水监测管理站站长 陈峰(这个排水许可制度的推行,在我们住建行业要做到畅通无阻。让水污染的源头管控得到一个很好的加强,让完全的雨污分流制度在我们湘潭城区逐步实现。)

湘潭市广播电视台新媒体中心“大美湘潭”APP记者 谢文礼 报道

[责任编辑:谢文礼]
友情链接