首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 湘潭市中心医院
欧阳庆:护理工作是我一辈子的事业
2018-05-15 15:22  来源:

湘潭市中心医院护理部主任 欧阳庆(这个是明天的药吧,是的。那你们怎么配药呢,这个应该是你们自己临时的医嘱吧,还是今天开的新病人。)

2014年11月20日,正在查房的欧阳庆接到急诊科通知,潭邵高速大型车祸,大批伤员急救转送市中心医院。欧阳庆立马赶赴现场,启动应急预案,紧急调配护理人力及应急物资,安排各临床科室做好迎接重症患者的一切准备工作,保障了患者的有效救治。

湘潭市中心医院护理部主任 欧阳庆(这是什么时候摔伤的,就是昨天上班的时候摔在更衣室门口。你这个脚还是要做功能锻炼,做了没有,做了。现在不痛了做了手术也有九天了。)

应急事件临危不乱,日常工作也没有懈怠。在医院优质护理服务工作推进阶段,她顾不上吃饭和休息,经常下病房了解病人感受、听取护士心声。在欧阳庆的带领下,2011年医院呼吸内科被卫生部评为“优质护理服务先进科室”,成为了当时湖南省地市级医院中唯一获得此项殊荣的科室。医院也连续多年被评为“湖南省优质护理服务先进单位”。 今年5月9日,欧阳庆还获得了湘潭市首届“最美同心人物”的提名。

湘潭市中心医院护理部主任 欧阳庆(其实,我也是干了一些最平凡的本职工作,但是统战部给予了我这么高的一个肯定,正好是在我们5.12国际护士节给了我肯定,真的是非常的高兴,也非常的激动。)

像欧阳庆这样把护理工作当作一辈子事业的护理人员还有很多。他们的一天繁忙而琐碎,他们为抢救生命争分夺秒,为守护与死神抗争的病患不分昼夜,用辛劳和真情为生命注入生机。让我们向所有的白衣天使致敬!

湘潭市中心医院护理部主任 欧阳庆(我会带领我们全院的护理人员,狠抓他们的专业技术的培训,把我们的护理服务的质量搞上去,有效的我们保证病人的质量与安全。)

湘潭市广播电视台新媒体中心“大美湘潭”APP记者 谢文礼 报道

[责任编辑:谢文礼]
友情链接