首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 湘潭科技
恶劣工况下高可靠性自动变速器离合器投产获省科技进步一等奖 2017年产值超30亿
2018-05-14 18:08  来源:大美湘潭APP

近日召开的全省科技创新奖励大会传来喜讯,由湘潭大学作为第一完成单位研发的“恶劣工况下高可靠性自动变速器离合器研发及其推广应用”项目获得2017年湖南省科技进步一等奖。

湘潭大学教授 刘金刚(节能减排任务的加重,轻量化、紧凑化的技术不断推出,这些技术的应用也严重影响了离合器可靠性,所以我们就研发立项。)

湘潭大学、湖南江麓容大车辆传动有限公司、湖南吉盛国际动力传动有限公司从2005年开始联合研发。刘金刚带领的科研团队突破了可靠性补偿控制、敏感结构参数改进和装配自检等核心技术,经过近十年的磨练,最终在2014年研发出可以适应100摄氏度温差环境的高可靠性自动变速器离合器。

湘潭大学教授 刘金刚(从出租车的运用来看,首次损害可以达到45000公里,现在是供不应求的状态。)

在湖南吉盛国际动力传动有限公司的装配车间内,两条生产线满负荷运转,每天可以生产1000台变速器。截止到2017年年底,湖南吉盛产销自动变速器40余万台套,销售收入超过30亿元,在自主品牌变速器中,市场占有率排名第一。

湖南吉盛国际动力传动公司总经理 徐杰(这几年我们产值呈现出翻番)

[责任编辑:罗涛]
友情链接