首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 湘潭环保
湘潭市第二次污染源普查全面启动
2018-01-10 18:55  来源:大美湘潭APP

湘潭市在2018年初开始对各地进行污染源普查和数据库建设,这是湘潭市第二次开展此类普查。12月28日,普查领导小组办公室在湘潭市环保局通报了普查工作的相关情况。

污染源普查是与经济普查、人口普查等全国性普查一样的重大国情调查,是环境保护的基础性工作。对于准确判断湘潭市当前环境形势,科学制定经济社会政策和环境保护政策,加快推进生态文明建设,促进环境质量改善等有着重要的意义。

湘潭市环保局总工程师 王蔚知(是我们全面全面掌握环境质量状况的重要手段,是一个摸家底工作。)

普查过程中,污染源普查对象有义务接受污染源普查人员和各级普查机构的调查,如实填报数据;普查员和普查机构将为普查对象严格保密,不泄露普查对象的涉密情况,确保普查数据真实。

湘潭市环保局总工程师 王蔚知(我们会一切一实际出发,客观、实际、准确的普查,把所有的污染源很真实很准确的体现出来。)

此次污染源普查范围包括全市范围内排放污染物的所有工业源、农业源、生活源、集中式污染治理设施、移动源和其他产生、排放污染物的设施。

湘潭市广播电视台新媒体中心“大美湘潭”APP记者 罗涛 报道

[责任编辑:罗涛]
友情链接