首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 点播 > 点播频道 > 湘潭住建
迅速启动防寒防冻预案!市桥管处24小时巡查桥面保出行
2018-01-09 17:12  来源:大美湘潭APP

为有效预防、控制和妥善应对冬季极端低温天气对城区桥梁和附属设施造成的破坏,将低温恶劣天气的影响降到最低限度,保证全市人民正常的安全出行。1月4日,湘潭市桥管处立即制定并启动了《湘潭市桥梁维护管理处2018年防寒防冻抗灾工作应急预案》。

(市桥管处开会部署相关工作)

该应急预案明确了以桥管处各科室、部门为单位,组建了防冻抗灾应急队和机械抢险队4支,桥梁监控队1支;将城区辖管内四座特大型桥梁和九座小桥及桥梁监控的防冻抗灾任务落实到各应急队,由各个队伍负责自身责任。同时加强了对工作人员的安全教育,加大了桥梁巡查力度,做好了工业盐、麻袋等物资的准备。

(市桥管处工作人员准备防寒物资)

(市桥管处工作人员对桥面进行防冻作业准备)

零点,是一天中温度最低的时候。此时,市桥管处的工作人员正冒着雨雪在桥面进行巡查,一旦发现桥面有任何异常,将立即采取行动,保障市民安全出行。

(市桥管处工作人员对桥面进行巡逻检查)

(实时监控各大桥梁情况,第一时间调配人员)

根据市气象局预测,虽然温度有回升趋势,但是昼夜温差大,防寒防冻形势依然严峻,市桥管处全体干部职工将继续坚守一线,24小时待命,以便及时应对突发状况,做好各项应急工作。

[责任编辑:朱绎]
友情链接