首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 湘潭市广播电视台 > 广电动态
湘潭市广播电视台出台公费外出学习考察活动“双备案”制度
2017-05-04 14:49  来源:湘潭传媒网

5月3日上午,在湘潭市广播电视台月度讲评会上,台属湘潭广电文化传播有限公司负责人详细汇报了近期赴洛阳参加全国城市台广告协作与联盟相关会议和参加相关活动的情况,在发言中,他将在外考察学习的收获分享给了与会人员,大家都表示颇有收获和启发。这个发言是继台纪委制定公职人员公费外出学习考察活动情况“双备案”登记制度之后,首度落实该项制度的成效。

自2017年4月开始,湘潭市广播电视台纪委以台属各部门、各单位公费外出学习考察中的效能建设和作风建设为切入点,创新性地制定并公布了《台公职人员公费外出学习考察活动情况备案登记表》,要求凡公费外出学习考察活动要坚持精简、务实、节俭、高效的原则,对外出人员的离潭、回潭时间,以及到达目的地后的详细日程安排、考察内容、费用估算、审批程序情况等进行认真填写,并且要求学习考察人员在学习考察结束前将《台公职人员公费外出学习考察活动情况备案登记表》发送到台纪委、台办公室进行“双备案”,特别是考察结束后要形成学习考察报告,切实做好所获成果的推介、交流和转化。

广播电视行业是一门常学常新的行业,适当组织相关人员外出学习考察其他城市台办台办栏目、广告经营创收以及融媒体和新兴业态的经验确有必要。此次制定《公职人员公费外出学习考察活动情况备案登记表》之后,既能促进外出学习人员认真对待学习考察、提高考察效能,同时也能“上紧发条”,预防和避免外出学习考察人员对考察活动敷衍了事、变相公费游玩等弊端的产生。(台纪委、监察室)

[责任编辑:陈忻]
友情链接