首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
省运会 湘潭16岁小将拿下三枚网球金牌
2018-09-14 10:06  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月14日讯(记者 侯幼篁) 在9月12日在举行的第十三届省运会青少年组网球比赛中,16岁的湘潭运动员方晨钰拿下了男子单打冠军,这也是他在本届省运会上拿下的第三块金牌。小伙子励志今后要像彭帅一样,成为职业运动员。

决赛中,方晨钰的对手同样是省队队员,经过一番激战,方晨钰最终战胜了对手,拿下了这块来之不易的金牌。在本届省运会上,方晨钰和队友一起,还拿下了青少年组网球比赛的男子双打和男子团体第一名。

2002年出生的方晨钰从小学二年级开始接受专业的网球训练,被省队选中后,一直在长沙学习和生活。本届省运会开幕的前一天,他还在南京参加全国青少年网球比赛,结束后连夜赶回来参加省运会,能取得这样的好成绩,实属不易。和其他运动项目不同,网球运动员的培养周期较长,经费需求也比较大,方晨钰的父亲方勇表示,自己会尽最大努力,让孩子的运动生涯延续下去。

因为心中的偶像是西班牙网球运动员纳达尔,方晨钰比赛时也喜欢穿纳达尔经常穿的橙色比赛服,他希望有一天能像从湘潭走出去的彭帅那样,成为一名真正的职业球员。

[责任编辑:陈忻]
友情链接