首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭雨湖区昭潭街道:“党建领航工程”在基层见实效
2018-09-14 09:58  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月14日讯(记者 郭思嘉 谢旺) 今年以来,雨湖区昭潭街道充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的榜样力量,通过开展书记工程“五比五亮”工作,做实了有思想、有温度、有色彩的基层党建品牌。 

在昭潭街道烟竹村的村部门口,工人们正在进行天然气主管道的铺设工作。今年,为了响应我市“蓝天保卫战”的号召,烟竹村开启了全村煤改气的工作。煤改气需要每户村民自掏腰包,投入管道铺设等基础设施建设。前期,村里相关负责人与燃气公司谈妥的价格标准为每户3000元,但前提条件是最少有200户村民参与进来。为了让烟竹村360户村民积极参与煤改气的改造,全村共49名党员协助支村两委班子成员共同走家串户,进行宣传发动。 

每位党员负责住处附近邻里间的宣传,很快这项工作得到了大部分村民的支持,目前接受煤改气改造的住户共有近300户,远远超过了预期数量。烟竹村党支部书记胡再明告诉记者,现在村里平安创建、村改居、扫黑除恶等各项工作的开展都离不开党建领航,党员扎根于群众,让党员发挥先锋引领作用,才能使各项工作得以高速高效的开展。 

昭潭街道通过亮身份、亮实绩等工作的推进,激发了党员为群众服务的责任感和使命感,同时涌现出一大批优秀的党员志愿者。党员谭术斌今年74岁了,是富民城社区的居民。谭老是个热心人,去年6月1日,他受到社区的委托,义务管理社区文体活动室,他每天早上7点半准时到达活动室,把开水烧好,卫生打扫干净,把这个公共休闲场所当成自己的家一样,打理得井井有条。为了让社区里的老年人有打球休闲的场地,谭老365天从来没有休息过一天,任劳任怨,他的付出得到社区群众的一致好评。 

今年,根据雨湖区党建领航工程中,每个乡镇街道打造“书记工程”的工作部署,昭潭街道创建了“五比五亮”的党建品牌,即比学习、比创新、比作风、比履责、比贡献和亮身份、亮流程、亮承诺、亮实绩、亮形象。通过“五比五亮”党建工作的开展,有效提升了基层党组织的凝聚力和执行力,提升了党员干部干事创业的精气神,居民生活的满意度也有了明显的提高。 

[责任编辑:陈忻]
友情链接