首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
今年9月起 湘潭市将开展脱贫攻坚“三落实”集中行动
2018-09-14 09:52  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月14日讯(记者 郭星 黄佳奇) 13号,我市召开扶贫领域作风问题专项治理工作暨脱贫攻坚“三落实”集中行动推进会,市委副书记何俊峰出席并讲话。

今年9月14号至12月31号,我市将开展脱贫攻坚“三落实”集中行动,针对责任到村到户,开展干部大走访行动;针对政策到村到户,开展问题大排查行动;针对工作到村到户,开展分级大督查行动;动员社会力量参与,开展社会大扶贫行动。通过开展脱贫攻坚责任、政策和工作“三落实”,确保完成2018年22440名贫困人口脱贫,已摘帽省定贫困村和已脱贫贫困人口稳定脱贫的脱贫攻坚任务。

何俊峰要求,要提高政治站位,做到思想认识再深化,全市各级各部门要以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉,把脱贫攻坚的各项举措落到实处。要突出问题导向,确保整改全覆盖,切实解决思想认识不到位、责任落实不到位、工作措施不够精准、作风飘浮、基层基础工作不扎实等问题。要突出产业扶贫,构建利益联结机制大格局;要强化担当作为,开创扶贫工作新局面。

会议通报了我市脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实督查情况,传达了全省扶贫领域作风问题专项治理工作罗霄山片区座谈会议精神,对扶贫领域作风问题专项治理下阶段工作及抓党建促脱贫攻坚下阶段工作进行了安排部署。

[责任编辑:陈忻]
友情链接