首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市“欢乐潇湘·大美湘潭”群众美术 书法 摄影作品集中展出
2018-09-14 09:52  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月14日讯(记者 李亚) 13号上午,2018年湘潭市“欢乐潇湘·大美湘潭”群众美术书法摄影活动,暨“我与改革开放共奋进”征集活动,在齐白石纪念馆正式拉开帷幕。此次展出的180件获奖作品,从不同角度反映了改革开放以来,我市的发展变化和人民群众的幸福美好生活。 

截至7月31日,活动共征集到群众美术、书法、摄影作品4000多件,评选出获奖作品180件,其中美术、书法、摄影三个门类各评出一等奖10件、二等奖20件、三等奖30件。这件名为《村里来了新老师》的美术作品吸引了不少市民的目光,作者沈波介绍,这幅作品的灵感来源于日常生活。

此外,我市还将选出44件美术、摄影、书法作品,参加21号举行的省级比赛。记者了解到,此次活动的参赛者,有年过古稀的老人,有读书的学生,有机关、企事业单位的干部职工,以及乡村社区的居民群众。主题突出、内容丰富、形式多样的作品,充分展现了我市群众艺术创作的水平和实力。

本次展览将一直持续到9月19日,市民们可在此期间前往齐白石纪念馆欣赏获奖作品,感受群众艺术的魅力。市领导吴小月、刘永珍、周佩珞出席。

[责任编辑:陈忻]
友情链接