首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘乡:一面包车在高速公路上突然发生爆炸引起自燃
2018-09-13 15:26  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月13日讯(记者 张骥) 近日,沪昆高速湘乡段上演了惊心动魄的一幕:一辆高速行驶的面包车突然冒烟,并且一路泄露汽油,车辆驾驶员发现情况后,迅速靠边紧急制动,不一会车身就发生了爆炸。

当天上午八点左右,一辆面包车自东向西行驶在沪昆高速公路上,突然冒起了白烟,车辆底部还在漏油。面包车驾驶员察觉情况不对后,将车辆停靠在了应急车道上,然而车上人员还没来得及下车,车身突然爆炸,紧接着发生自燃。

此时,面包车驾驶员和乘客匆忙下车,火势越来越大,并冒出滚滚浓烟。大约过了两分钟,火势稳定下来,这时,随车人员回到车旁想要取出行李,正当他们拿出一个行李袋,准备回到车上取其他行李时,车辆再次发生爆炸,一名随车人员瞬间倒地,随后众人不敢再靠近自燃的车辆。

9月11日上午,发生爆炸自燃面包车的驾驶员,来到了省高警局湘乡大队接到民警调查询问。据面包车驾驶员介绍,他是湖北人,当天驾车从湖北出发准备前往贵州,不料行驶至沪昆高速湘乡段时,发生了意外。当时车上共有六名乘客,所幸事故没有造成重大人员伤亡。

据了解,发生爆炸自燃的面包车已经报废,车主损失了六万元左右。目前,事故原因仍在调查之中。

[责任编辑:陈忻]
友情链接