首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:重伤男童仍在住院治疗 盼早日回到校园
2018-09-06 10:08  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月6日讯(记者 田轶) 新学期开始了,孩子们纷纷背上书包,重返校园,而《都市日记》一直关注和帮扶的湘潭县排头乡合云村的12岁男童王俊,几个月前因骑自行车不慎摔伤左腿,现在依旧在医院接受治疗,重新回到课堂,是王俊最渴望的事情。

经过一段时间的治疗,王俊的伤情已经好转,可以支撑着身体在病房内慢慢走动。看着儿子一天天康复,父亲王大林的心里轻松了许多。每天下午,他都会用轮椅推着儿子出去走走。一个小时后,王大林推着儿子王俊路过金庭学校,此时正是家长接孩子放学的时间。听到校园里传出的读书声和操场里孩子们的欢声笑语,王俊就这样坐在轮椅上,感受着围墙那内的一切。

回到病房里,父子俩聊着天,内容就是什么时候可以重回学校读书、见到学校的老师和同学们。就目前王俊伤情的康复程度,还要一个多月才能拆除腿部的固定支架。这一个多月的时间,对于王俊来说,是焦急和难熬的。

这段视频来自王俊所在的学校长沙红霞小学,这是学校师生们在9月1日开学当天录制的。同班同学们把他们的祝福送给王俊,作为新学期开学的礼物,给了王俊一个惊喜。

王大林说,等王俊康复以后,他打算让孩子从长沙转到湘潭上学,自己在打工的同时,也方便照顾孩子。我们也希望王俊能早日康复,这对父子今后的生活能够越来越好。

[责任编辑:陈忻]
友情链接