首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭民警破获跨地域飞车抢夺案 郴州市民送上锦旗
2018-09-06 10:08  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网9月6日讯(记者 谭凌子 贺林) 在不到一周的时间内,两名男子在郴州、株洲、湘潭多地流窜作案,利用身份隐蔽性企图逃脱民警追捕;然而,法网恢恢疏而不漏,8月6日下午,建设路口派出所民警循着线索,将在多地作案的两名“飞车贼”一举抓获。

昨天在建设路派出所,受害人曹先生特意从郴州赶来,将一面锦旗送到了建设路派出所民警手中,称赞湘潭民警办案神速。

7月27日晚上9点,曹先生在郴州市区内骑摩托车带着一个朋友,正打算下车买水,突然在他身后两名男子骑摩托车飞驰而过,将曹先生脖子上价值两万多元的金项链抢走,随后迅速逃离。曹先生立马骑车追赶却没有赶得上,于是向郴州警方报了案。没想到的是,这两名飞车贼并未在郴州多做停留,28号晚上又骑车来到来到株洲、湘潭两地并再次作案,由此进入了湘潭警方的视野。

飞车抢夺案件的侦破难点就是明确嫌疑人的身份,接到报案后,办案民警通过视频追踪和案情分析,发现两名飞车贼来到了衡阳境内后,突然消失在了衡阳街头。

调整侦破思路之后,民警很快锁定了两名飞车贼在深圳的住所,并于8月6日在深圳将两人抓获。经调查,两名犯罪嫌疑人均来自湖北,有作案前科,其中一人刚出狱不久。对于飞车抢夺一类的案件,民警提醒市民一定要提高警惕,案件发生后要第一时间报警。

[责任编辑:陈忻]
友情链接