首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭雨湖区长城乡8位老人痴情公益事业
2018-08-31 10:53  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网8月31日(记者 胡泽军) 在雨湖区长城乡卫星村主干道和二环线路旁,经常可以看到一群戴着红袖章的老人,他们发放宣传资料、捡拾垃圾、清除杂草。这群平均年龄超过70岁的老人痴情村里的公益事业,“玩公益”一玩就是几年。

每人手拿一把镰刀,8位老人一大早就在村口忙活上了,片刻的功夫,就把这一线的杂草清理完毕。村民李国民告诉记者,他们都是雨湖区长城乡卫星村老年协会的会员,年龄最大的都80多岁了。虽然年龄不小,可是大家并没有闲下来,清除杂草、捡拾垃圾、义务巡逻、创文创卫都成了他们的忙碌的事情。

在李老的组织下,协会的老人们纷纷主动投身村里的公益事业。协会的这8位主要成员自发组织成立义务巡逻队,把村里分成8个组,每个组由一位老人包片负责。他们挨家挨户发放蓝天保卫战、创文创卫、严禁焚烧垃圾的宣传资料,劝说村民落实门前“三包”。

村干部说,协会的老人们干公益活动没有一分钱报酬,奉献精神值得点赞。而且村里有些工作只要老人们出场,保准立马见效,现在村容村貌发生了很大的变化。

老人们说,只要他们还能走得动,一定还会为村里的公益事业继续发光发热。

[责任编辑:陈忻]
友情链接