首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
宠物狗在家附近被砍 头部缝38针
2018-08-30 15:50  来源:湘潭传媒网

近日,家住雨湖区昭潭乡烟竹村永久组的谭先生遇到了一件令他很痛心的事情,他们家养了四年的宠物狗熊熊出去溜了个弯,回来的时候,脖颈连接处就出现了一条又宽又深的伤痕,鲜血直流。气愤的谭先生在微信朋友圈中发布消息,想找到“行凶者”。

微信朋友圈中发布的信息显示,26号,一位市民家的宠物狗在中午的时候出去玩了一会儿,回来的时候头上就出现了一条触目惊心的伤口,伤口像是被菜刀之类的利器砍了一刀,几乎致命。这究竟是怎么一回事呢?为此,记者根据微信朋友圈中发布的电话号码联系上受伤宠物狗的主人谭先生。

熊熊的主人告诉记者,熊熊今年四岁了,它是在很小的时候自己走到谭先生家来的,见它乖巧可爱,已经有了一条宠物狗的谭先生一家人还是决定收养它。

26号中午12点多,熊熊又像往常一样独自到周边去玩,可是回来后头颈连接处就有了一处刀伤,伤口处被鲜血染红。熊熊趴在家中奄奄一息,谭先生一家人发现后立即叫来了附近宠物医院的医生,经检查,熊熊伤口创面上长约15厘米,深约10厘米,随时都会有生命危险。

熊熊被紧急送至宠物医院进行缝合手术后,气愤不已的谭先生一家人开始到周边寻找证据和行凶者。当他们走到自家屋后的一条小路上时,发现地面上有零星血迹,而且还有几撮白毛,谭先生断定事发现场就在此处。为此,他们根据熊熊出门和回家的时间来到昭潭派出所调取了周边监控视频。

由于事发现场处于没有监控摄像头的居民区内,谭先生无法确定伤害熊熊的行凶者是谁,但熊熊头上的伤是菜刀之类利器所伤,而很少有人会将菜刀类的利器随身携带,他们怀疑行凶者就是周边居住的邻居。

持刀砍狗的人和这条狗之间究竟有什么仇怨,我们不得而知,但狗也是一条生命,如此残忍的对待一只狗,确实也令人触目惊心。希望行凶者能给狗主人一个解释,解开他心中的疑团。

[责任编辑:田伶]
友情链接