首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭雨湖工业集中区:发展与环境保护同步
2018-08-10 10:31  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网8月10日(记者 黄婉怡 杜飞) 为了加强生态文明建设,推进大气污染综合治理,今年3月份以来,雨湖工业集中区坚持污染防治与生态建设并举,发展与环境保护同步的原则,在园区范围内全面打响 “蓝天保卫战”。 

在雨湖工业集中区一处正在进一步规划的项目工地上,记者看到,部分土地已经被初步平整,原本裸露的黄土上被覆盖了一层“绿网”,“绿网”的一些区域已经长出了绿油油的草皮。 

除了覆盖“绿网”之外,为了防止扬尘污染,雨湖工业集中区还在项目工地上设置了“雾炮机”,最大限度地减低空气中的粉尘传播。同时,在工业区内原矿区所在地,采用“包饺子” 的形式,将原有的矿山垃圾进行包裹,并种上绿色植被,添置基础设施,在改善生态环境的同时,也给居民提供了一个休闲娱乐的场所。 

自今年3月份全面打响“蓝天保卫战”以来,雨湖工业集中区牢固树立环境至上、生态优先的理念,坚持污染防治与生态建设并举,发展与环境保护同步,全面启动环境综合整治,据统计园区内共覆土绿网11万平米,播撒草籽2吨以上,绿化植被2000多亩,对道路扬尘污染、渣土运输管理、烟花爆竹禁燃、垃圾焚烧等方面实现了常态化监管,空气环境治理初见成效。 

在全力打响“蓝天保卫战”的同时,雨湖工业集中区还严格实施新上项目环保准入制度,大力引进环保产业解决环境问题,走出了一条以环保产业发展带动污染治理的园区发展之路。 

[责任编辑:陈忻]
友情链接