首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
孕妇火车上突然临产 湘潭火车站紧急救援
2018-08-02 10:23  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网8月2日讯(记者 杨玉娇) 7月31号早上7点多,湘潭火车站客运员突然接到广播总控室通知,说从上海开往贵阳的K495次列车上一名孕妇要临产了,情况十分危急,接到通知后,客运员立即采取紧急措施,将这名孕妇及其丈夫安全送往医院。

为了保障孕妇的安全,四名客运员立即上站台等候,并且开辟绿色通道,上午9点45分,K495次列车临时停靠在了三站台。在湘潭火车站客运员的搀扶下,这名孕妇坐上了早已等候的120急救车。据了解,这名孕妇乘坐的K495次列车是从上海南开往贵阳的,在湘潭火车站并没有停靠计划,为了孕妇和胎儿的安全,列车临时在湘潭火车站停靠了一分钟。上午11点多,记者来到了市中心医院产房,孕妇郑婷正在待产。孕妇郑婷已经有一个一岁的女儿了,原本预产期在8月15号,昨晚,她从浙江义乌站点上了K495次列车,准备回贵阳待产,没想到早上7点多,列车行驶到株洲境内时,她突然有了临产的征兆。

目前,贵阳孕妇郑婷还在市中心医院待产,市中心医院医务人员提醒,孕妇临近预产期,要避免长途颠簸远行,尽量在家中安心待产。

[责任编辑:陈忻]
友情链接