首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘乡监委首案 投资公司出纳贪污公款48万元获刑四年
2018-07-25 10:15  来源:湘潭传媒网

近日,湘乡市人民法院对湘乡经济开发区建设投资有限公司原出纳周某涉嫌贪污一案作出一审判决,以贪污罪判处周某有期徒刑四年,并处罚金20万元,对48万元贪污款项予以追缴。该案是湘乡市首例由市监察委员会向司法机关移送处理的职务犯罪案件。

被告人周某是湘乡经济开发区建设投资有限公司出纳。经审理查明,2017年6月至2018年3月期间,周某利用职务之便,先后六次将公司在湘乡市农商银行开设的账户内的48万元人民币转入其它账户,用于赌博和偿还欠款。同时,被告人周某为了隐瞒其支取公司资金的事实,伪造了公司对账单和存款账户金额交易明细。

法院认为,周某身为国家工作人员,利用职务上的便利,以非法手段占有公共财物48万元,数额巨大,其行为构成贪污罪,且情节严重,依法应予以惩处。

宣判后,周某当庭表示认罪悔罪,服从判决。

当天,湘乡市组织了100余名党员干部旁听案件庭审。开展监察体制改革以来,湘乡市加快纪检监察干部深度融合,积极构建集中统一、权威高效的监察体系,将党内监督和国家监察有机统一,坚决查处违纪违法案件。湘乡台:刘俊荣 刘小琴 报道

[责任编辑:田伶]
友情链接