首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
安全生产 改革筑牢根基 力争2020年创成国家安全发展示范城市
2018-07-11 09:50  来源:湘潭传媒网

以来,湘潭市坚持以改革创新筑牢安全发展根基,出台了推进安全生产领域改革发展实施意见,确立到2020年,较大生产安全事故得到有效杜绝,坚决杜绝重特大生产安全事故,实现成功创建国家安全发展示范城市的目标任务。

岳塘区飞山奇是一家以粉尘灰为处理对象、以环保砖为产品的科技公司,有100多名员工,是一家典型的劳动密集型企业,公司以前在安全生产意识不强,当地安监执法队员经常上门宣讲安全生产的重要性,并开展多次培训教育;现在企业充分认识到企业作为安全生产的主体责任,营造浓厚安全宣传氛围,还创新制定责任清单,开展企业负责人公开向社会和职工作安全承诺,同时员工也与企业签订了安全生产承诺书。

而岳塘区安全生产网格化管理,则强化了基层安全监管能力建设,将安全事故杜绝在萌芽状态;今年五月份,岳塘区建设路街道福星中路北侧泥家弯一处路段,由于短时暴雨造成小面积滑坡,当地网格员发现这一情况后,及时报告给当地街道和社区,在多方努力下,这一可能发生次生灾害的安全隐患得到及时排除。

今年5月,湘潭市还出台了《中共湘潭市委湘潭市人民政府关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,在企业主体责任、基层安全监管能力建设、巡查、考核机制、监管体制、安全准入等15个方面,提出了改革创新意见,进一步筑牢湘潭市安全发展根基,确保到2020年湘潭市成功创建国家安全发展示范城市。

[责任编辑:田伶]
友情链接