首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
第三届“中国创翼”创新创业大赛湘潭赛区总决赛开赛
2018-07-11 09:50  来源:湘潭传媒网

7月10号上午,第三届“中国创翼”创新创业大赛湘潭赛区总决赛,在市广电中心演播厅拉开帷幕,来自全市12个初创企业和项目团队脱颖而出,在决赛现场再次展开激烈比拼,比赛项目涉及新能源、装备制造、医疗健康、互联网、文化创意、现代服务业、人工智能等领域,最终创业组、创新组4个优秀项目成功晋级湖南省决赛。

来自湖南时变通讯科技有限公司的无人机监测防御系统项目,以“无人机管控”为出发点,研制低成本、高性能、易量产的无人机监测防御系统,不仅可解除区域“黑飞”威胁,也可带来可观的区域经济效益,来自湖南贸翔生物科技有限公司团队所带来的项目为酶法合成植物甾醇酯,以食品安全和健康创新为主题,产品的无毒、安全等性能,特别适合在食品工业中加以利用;一个个上台展示的项目,获得了评委和观众们的热烈掌声。

决赛设立了创业项目组和创新项目组两个组别,参赛选手们在有限时间内,分别从产品创新性、社会价值、发展现状及前景等方面,对项目进行陈述和答辩。经过激烈角逐,来自创业组湖南正芯微电子探测器有限公司的大面积硅漂移探测器的研制及产业化项目,湖南时变通讯科技有限公司的无人机检测防御系统,以及创新组湖南贸翔生物科技有限公司的酶法合成植物甾醇酯、向军辉团队的多形态二氧化硅气凝胶符合绝热材料生产项目成功晋级,向省级决赛发起冲击。

[责任编辑:田伶]
友情链接