首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭打赢秸秆禁烧攻坚战:农机手积极支持秸秆禁烧 秸秆粉碎还田装置销售火爆
2018-07-10 11:07  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月10日讯(记者 李亚) 目前我市正通过多方举措全力支持,并坚决打赢以秸秆禁烧为主要内容的蓝天保卫战。为了确保秸秆能够得到综合利用,我市建立了秸秆机械粉碎还田装置专项补贴机制。不少农机手在得知此消息后,纷纷主动购买、安装秸秆粉碎还田装置。

一大早,雨湖区鹤岭镇响塘乡的姜小华带着村上的几名农机手,来到湘潭国际会展中心,购买秸秆粉碎还田装置。通过前期了解,走访多家门店实地查看,姜小华和他的伙伴们现场购买了四台秸秆粉碎还田装置,回家安装后,便可立即下田收割。

购买秸秆机械粉碎还田装置后,姜小华他们立即来到湖南农机购置补贴一站式服务大厅,办理秸秆机械粉碎还田装置专项补贴。只要带齐身份证,按照相关手续填写好申请表,完成申请补贴手续等,很快农机手们便能拿到专项补贴。一站式的服务,更加激发了农机手们安装秸秆机械粉碎还田装置的热情。

记者了解到,目前湘潭市的秸秆机械粉碎还田装置货源充足,全力配合湘潭市秸秆禁烧工作。

[责任编辑:陈忻]
友情链接