首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市民间组织提起今年首起环保公益诉讼
2018-07-05 16:14  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月5日讯(记者 杨玉娇) 近日,环保协会志愿者将一张民事起诉状提交给市中级人民法院:状告市金鑫矿业有限公司对矿区及周边环境生态资源造成一些污染,损害社会公共利益;目前,市中级人民法院已经受理这起民事诉讼,这是湘潭环保协会第二次提起的公益诉讼,也是今年以来,我市民间组织提起首起公益诉讼。

去年7月,环保志愿者们在湘乡市金石镇万群村了解到,位于该村范围内的金鑫矿业有限公司存在对当地的水体、土壤造成了影响。

志愿者们在这个矿业周边采集了部分水样,送到湘乡市环境保护监测站和有资质的检测机构进行了检测。通过一段时间调查,志愿者了解到,这个矿业已经停产很长时间了,而且湘乡市国土局在2017年12月份,就要求该公司在今年3月初,启动矿山地质环境修复治理工程,但公司一直未履行。

6月5日,湘潭环保协会志愿者将一张民事起诉状提交给市中级人民法院,状告该矿业公司对矿区及周边环境生态资源造成一些污染。目前,市中级人民法院已经受理这起民事诉讼案,并且在依照程序向社会公告,通知湘乡市环保局以及被告。

[责任编辑:陈忻]
友情链接