首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:“通瑞汽车车身项目”延展汽车产业链布局
2018-07-04 15:22  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月4日讯(记者 陈欢 黄佳奇) 湘潭通瑞汽车工业有限公司于2017年10月落户湘潭经开区,是一家以新能源汽车及关键零部件设计、开发、制造、销售为一体的现代企业。今年1月,该公司年产20万套汽车车身建设项目正式开工建设,目前项目正在如火如荼推进。项目的落地实施为经开区的汽车产业发展注入了全新活力。

在“湘潭通瑞年产20万套汽车车身建设项目”现场,工人师傅正顶着炎炎烈日抓紧施工。项目负责人介绍,目前项目的涂装车间、联合厂房正在进行主体钢结构的吊装工作。

“湘潭通瑞年产20万套汽车车身建设项目”总投资30亿元,规划总用地面积503.6亩。包括四大工艺车间、电池装配车间、仓储物流、联合动力站房等。项目将建设冲压、焊装、涂装、联合车间四大工艺生产线和整车性能检测线,采用国际先进、国内一流的工艺,将项目打造成国内自动化程度较高、设备先进、技术领先的标杆生产基地,形成以新能源汽车技术研发、产业化和示范运营生产销售的代表性企业。项目达产后,可形成年产20万套汽车车身生产能力,提供就压岗位2000余个,实现年销售收入135亿元以上。

目前,湘潭经开区已经形成了以吉利汽车、桑顿新能源为龙头,涵盖汽车研发、设计、检测、整车制造、零部件配套、汽车教育培训、销售、文化的完整汽车产业链条,舍弗勒、麦格纳等世界500强企业和知名跨国公司纷纷入驻。如今,通瑞汽车项目的有序推进,对于经开区实现汽车及零部件产业集群化,整车、关键零部件和关联企业同步发展,延伸产业链布局起到重要的推动作用。

[责任编辑:陈忻]
友情链接