首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
谈文胜督查全市重点产业项目推进情况
2018-07-04 15:22  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月4日讯(记者 郭星 姚先) 2号到3号,市委副书记、市长谈文胜率队,督查全市重点产业项目推进情况,他要求,找准问题,精准施策,明确目标,全力推进重点产业项目建设。

在湘潭经开区、高新区等园区,谈文胜督查了拓普内饰功能件及电子底盘系统项目、通瑞汽车、恒大养生谷、湖南健康产业园医学医疗医药创新中心、新松机器人产业园等重点产业项目,了解项目建设进度和亟待解决的具体问题。

数据显示,今年1-5月,全市233个重点产业项目完成投资229.68亿元,完成年度目标任务的31.94%。今年,我市有湘电舰船综合电力系统化研究及产业化项目、新松机器人产业园、泰富重工、吉利汽车新能源技术改造、舍弗勒汽车零部件湘潭生产基地、湘钢技改、湖南健康产业园等8个项目被纳入省“5个100”工程100个重大产业项目推进计划,1-5月完成投资23.78亿元,完成省定年度计划投资的29.57%。整体来看,部分重点产业项目受资金、土地等因素影响,建设进度较为缓慢。

会上,各园区及市直部门负责人就当前重点项目推进中存在的具体困难和问题进行了分析,并提出解决方案。

谈文胜指出,当前,全市重点产业项目建设存在资金筹措、协调服务、环保防护措施、项目前期工作、后续跟进、销号调整、任务分解、落地措施等不到位的问题,导致项目推进整体离年初既定目标存在一定差距。各园区各部门要结合当前各项目的实际情况,一一分析,找准问题,通过强化月调度,落实预许可、包干联点、资金调度等制度,明确目标、精准施策、逐一化解,全力推动重点产业项目的落地见效;市政府督查室等相关部门要加大重点产业项目建设督办力度,确保完成各项目标任务。

[责任编辑:陈忻]
友情链接