首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
桑顿新能源三期项目投产 新电池续航里程实现市场化新高度
2018-07-03 11:03  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月3日(记者 许晴 朱焱) 我国新能源汽车已迈入快速发展阶段,众多动力电池企业都在瞄准新能源汽车市场。随着锂电池三期的投产,桑顿新能源已经具备年产9GWh的产能规模,同时在业内率先实现260wh/kg三元软包电芯量产。昨天上午,以“新芯启航、势不可挡”为主题的桑顿新能源三期锂电池投产仪式暨260wh/kg三元软包电芯量产发布会召开,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳出席。

活动现场,曹炯芳宣布桑顿新能源三期锂电池项目正式投产。当前,我国电池行业竞争白热化,作为新能源产业的重要推动者,桑顿新能源积极追求变革与创新,其新能源三期锂电池项目主要研发能量密度达260Wh/kg的动力电池单体,相比目前电动汽车普遍使用的动力电池能量密度提升了13%。

记者了解到,目前国内主流的镍钴锰三元材料电池能量密度普遍为160-200wh/kg,桑顿新能源投入量产的260wh/kg单体电芯,在常温环境下1200次充放电循环后容量保持率达89.5%,环境温度达45℃时,1000次充放电循环后容量保持率达88.3%,实现了动力电池能量密度和续航里程的市场化新高度。

桑顿锂电三期项目总建筑面积8万平方米,年产能5GWh。桑顿新能源将通过这个智慧工厂,实现生产线的自动化控制,生产全流程数字化监控、大数据智能分析决策,大幅提升生产效率,保障产品质量。来自河南一微新能源汽车销售服务有限公司是桑顿新能源的老客户,他们对于260wh/kg三元软包电芯的量产发布寄予很高的期待。湖南省经济和信息化委员会党组成员、副主任黄宝林,副市长罗伟出席活动。

[责任编辑:陈忻]
友情链接