首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市住建局助贫困户盖新房
2018-07-02 15:23  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网7月2日(记者 李俊 韩云) “住上新房子,过上好日子”是广大人民群众对美好生活的向往。现如今,我市扶贫攻坚工作开展得如火如荼。6月28日,记者跟随市住建局来到定点扶贫的湘潭县青山桥四镜村村民杨镜芝家,来共同分享他即将住上新房的喜悦。

杨镜芝的大女儿读大学,每年学费需要好几万,小女儿正在读高中,学杂费也不少。由于身体患病的缘故,他和妻子负担两个女儿的学费相当吃力。在市住建局的联点帮助下,2016年,杨镜芝摘掉了贫困户的“帽子”,但是他家的房屋是上世纪80年代初建造的土坯房,年久失修破旧不堪,已经被列为D级危房。

让家人住上新房子是杨镜芝的心愿,可是经济压力只能让他暂时放弃了建新房的想法。2018年年初,在驻村帮扶队和村干部的帮助下,杨镜芝家的房子被列入危房改造项目,现在新房已初具雏形,新建住房建成经县住建局验收合格后,他将获得3万元的政策性资金补助。看着9月底就能竣工的新房子,杨镜芝高兴得合不拢嘴。

据了解,目前青山桥镇四镜村全村94户建档立卡贫困户,已有89户人均收入由往年的2000元增长为3300元以上,村集体年收入稳定在42000元以上,建档立卡贫困人员脱贫率100%。今年,住建部门安排全局系统379名党员,结对帮扶300户困难群众,计划支持35万元,全力助推四境村农业农村基本现代化建设。

[责任编辑:陈忻]
友情链接