首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市广播电视台“七一”庆祝大会 在泪光中再受洗礼——以十九大精神为指引 全力推进广电事业健康快速发展
2018-06-29 17:20  来源:

湘潭传媒网6月29日讯 “云霄,我的爱妻:这是我给你的最后的信了,我即日便要处死了,你已有身(孕),不可因我死而过于悲伤。……你也迟早不免于死,我已请求父亲把我俩合葬。”这是1928年,年轻共产党员陈觉因叛徒出卖,与怀孕中的妻子一同被捕,临刑前写下的遗书。五个月后,他年仅23岁的妻子赵云霄,给襁褓中的女儿喂了最后一次奶,然后镇定地走向刑场。

在湘潭市广播电视台庆祝中国共产党成立97周年大会上,来自主持人岗位的三名党员含泪诵读了这封陈觉夫妇英勇牺牲前的书信。在场的全体党员纷纷泪湿眼眶,再次受到了一场共产党员精神的洗礼。这个故事发生的时期, 1928年的中国弥漫在白色恐怖之下,“济南惨案”、“皇姑屯事件”……国家陷入危难时刻。正是有了千千万万共产党员舍身取义、为国捐躯,国家和民族的命运才得以改变。当时,中共六大被迫转移至莫斯科举行,最终使得革命的星火在困境之中罗缕纪存、养精蓄锐。 

为全体党员诵读这封书信是广电台庆祝大会的一个亮点环节,体现了新形势下台党委对全台党员干部的新要求。当前,受新媒体和市场等多种因素的影响,我台出现了广告经营举步维艰、有线电视用户流失、优秀人才外流等种种困难。一些党员干部在我台面临发展困境的新常态下,出现了不能积极适应、不敢主动担当等问题,对我台的发展产生了一些消极作用和不良影响。正如英烈们一样,他们在个人生命和国家命运的面前,毫不犹豫地做出了选择,他们的理想之光不灭,信念之光不灭。越是面临困难的时候,越是考验我们广大党员干部党性、意志和能力的时刻;越是充满挑战的时候,越需要全台各级党组织迎难而上、敢于攻坚,发挥战斗堡垒和先锋模范作用。台党委要求,全体党员要认清形势,增强发展的责任感和紧迫感。以今天的大会为契机,再受革命英烈的精神洗礼,不忘初心,在自己的岗位上再奋斗、再拼搏,挑起广电事业发展的重担。只要我们拿出“当今之世,舍我其谁”、 “撸起袖子加油干”的干劲,就能有效解决问题,应对下行压力挑战;就能有效化解矛盾,补齐事业发展短板;就能有效凝聚合力,全力推动事业发展。

台党委副书记、副台长赵丹阳同志作了《以十九大精神为指引 全力推进广电事业健康快速发展》的主题讲话。他要求,各级党组织要以习近平中国特色社会主义思想为引领,认真学习贯彻党的十九大精神,强化“四个意识”,勇于担当,抓好学习、压实责任、考实绩效。进一步落实党委意识形态工作责任制,确保导向正确;进一步巩固党的喉舌战略阵地,确保节目全覆盖;进一步打造精品工程提高宣传质量,扩大媒体影响力;进一步深化内部改革创新机制,打造新型主流媒体;进一步启动全媒体专业人才库计划,加强队伍建设。主动适应新形势新任务的要求,与时俱进,改革创新,使党建工作与新闻宣传主业、广电各项事业紧密结合起来。为全台生产经营、管理服务、改革发展提供新动能。

庆祝大会还表彰了为广电事业发展做出突出贡献的5 个优秀基层党组织、20名优秀共产党员和9名党务工作者。6 名新党员光荣地在党旗下宣誓,全体党员重温了入党誓词。

[责任编辑:陈忻]
友情链接