首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市委理论学习中心组开展今年第五次集中学习
2018-06-27 15:59  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月27日讯(记者 郭星 朱焱) 昨天上午,湘潭市委理论学习中心组开展今年第五次集中学习,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持集中学习,市委副书记、市长谈文胜领学习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。

曹炯芳说,习近平新时代中国特色社会主义思想是21世纪马克思主义、当代中国马克思主义,是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是党和国家必须长期坚持的指导思想,是我们做好新时代一切工作的根本遵循和力量源泉。

曹炯芳指出,党的十八大以来的具体实践和可喜变化,充分证明了习近平新时代中国特色社会主义思想无比正确、无比科学、无比伟大,沿着习近平新时代中国特色社会主义思想指引的道路前进是我们唯一的正确的选择,我们要永远走下去。要以扎实的举措推动习近平新时代中国特色社会主义思想天天见、天天新、天天深。一方面,既要抓领导干部这一“关键少数”,也要抓基层党组织、党员干部“绝大多数”。另一方面,既要抓理论研究,更要抓学用结合。

曹炯芳强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动湘潭经济社会持续健康发展。现在,湘潭正处于爬坡过坎、滚石上山的关键时刻,当务之急是要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,既要有学习的热度,更要有实践的力度,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想落细落小落实。

谈文胜从如何理解坚持党对一切工作的领导、如何理解坚持以人民为中心的思想、如何理解推进高质量发展、如何理解打好三大攻坚战、如何理解“绿水青山就是金山银山”、如何理解乡村振兴战略、如何理解全面依法治国、如何理解推动构建人类命运共同体八个方面,领学了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系。

周放良、潘爱民、黄韧作中心发言。

市领导李江南、陈忠红、廖桂生、杨真平、戴德清、刘新文参加。

[责任编辑:陈忻]
友情链接