首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭本土歌手李亚翻唱《窑湾老街》
2018-06-22 15:08  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月22日讯(记者 李俊 陈欢) 近日,从火箭兵团退伍的湘潭籍歌手李亚,利用闲暇时间翻唱了一首名为《窑湾老街》的歌曲,他希望把这首歌唱给父老乡亲们听,助力湘潭全国文明城市建设。

《窑湾老街》是2016年4月应湘潭市雨湖区“窑湾”主题征歌而创作,歌曲运用了湖南花鼓十字调的手法,具有浓郁的湖湘民歌特色,讲述了窑湾老街悠久的历史和厚重的文化底蕴。 在这首歌里,窑湾老街是故乡的路,窑湾是儿时的街,窑湾还是记忆中的窑湾。如今,这条承载着湘潭人童年记忆的老街已经重建,以全新的面貌与市民和游客见面。接触到这首歌时,李亚琢磨了整整一个多星期,他最终在原唱的基础上,加入了一些湘潭本土元素,让整首歌更具有湘潭特色。

李亚入伍进入部队文工团后,在歌唱水平上日益精进,退伍之后他一直感恩家乡,时刻不忘回报家乡父老,这首翻唱版的《窑湾老街》,正是他为回报家乡、宣传家乡所演唱的第一支歌曲。

[责任编辑:陈忻]
友情链接