首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
谈文胜赴湘西永顺县考察对口帮扶工
2018-06-22 08:36  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月22日讯(记者 郭星 姚先) 6月19号至20号,湘潭市委副书记、市长谈文胜率队,到湘西自治州永顺县考察对口帮扶工作。省人大常委会副主任、湘西自治州州委书记叶红专,州委副书记、州长龙晓华会见考察团或参加考察。

两天时间里,谈文胜一行考察了湘潭对口帮扶扶贫电站、产业孵化园、溪州新城项目。在湘潭对口帮扶永顺工作座谈会上,谈文胜代表湘潭市委、市政府向永顺捐赠了1000万元帮扶资金,湖南盘龙集团向永顺捐赠了100万元助学资金。

永顺县是国家扶贫开发工作重点县和省定深度贫困县。自1995年以来,湘潭市先后派驻20多名优秀干部,到永顺县从事对口帮扶工作。截至2015年,累计援建永顺县公路、学校、医院等扶贫项目150多个,累计投入资金(含物资)1亿多元。

谈文胜指出,当前,精准扶贫到了攻坚拔寨的关键时期。湘潭将继续加大政策、资金、项目、人才、科技等全方位的支持,特别要对标中央及省出台的各项扶贫政策,做到准确理解政策、正确执行政策、有效落实政策。同时,选派一批政治素质高、专业技术好、工作能力强的干部,继续到永顺锻炼学习。要建立产业扶贫长效机制,增强发展动能。通过实施对口帮扶、企业发展联结、红色旅游互动、创业孵化帮扶、产业园区共建等,实现两地共同发展。

龙晓华表示,20多年来,湘潭一直对永顺县倾情相助、真情相帮,为永顺脱贫提供了巨大的支持。接下来,湘西州和永顺县将把握机遇,突出重点,精准发力,建设好援助项目、抓好产业协作项目对接,进一步巩固拓展协作扶贫的空间和领域。要通过扶贫协作,学习借鉴湘潭实施创新引领、开放崛起战略中好的发展理念和经验,推动永顺经济社会全面发展。

市领导廖桂生、向敏参加考察。

[责任编辑:陈忻]
友情链接