首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭召开园区产业项目建设情况汇报会
2018-06-14 15:02  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月14日讯(记者 张培 朱焱) 6月12日下午,市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持召开园区产业项目建设情况汇报会,把脉问诊产业项目建设中存在的问题症结,强调要汇聚最强合力,抓实抓牢产业项目建设,加快推动园区高质量发展。

会上,湘潭高新区、湘潭经开区、昭山示范区及相关市直部门的主要负责人,汇报了园区产业项目建设中存在的问题、短板和困难。

曹炯芳强调,要统一思想认识,提升政治站位,深刻认识到振兴实体经济、抓好产业项目,就是向中央、省委决策部署对标对表的具体行动,就是推动湘潭行稳致远、实现高质量发展的根本路径,要集中心思精力,担当重责重任,强化工作举措,狠抓推进落实。同时,保持大格局、大胸襟、大视野,从长远的角度来看待,想方设法排除险阻、攻坚克难,全力以赴履责履约、兑现承诺。

曹炯芳强调,举措要优。要紧紧围绕项目落地中存在的问题,进一步优化举措、细化责任、强化力度,强势推动产业项目建设取得新突破。要突出一致性,对合同商定的条款内容,千方百计落实兑现;突出可行性,找准问题症结,精准制定对策;突出时效性,强化“赶早”的时效观念,提升项目履约率、开工率、资金到位率;突出可追责性,加强督促推动,以严厉的追责问责倒逼工作落实到位。作风要实。要紧密结合当前正在深入开展的“五联五问”大调研活动,深入企业现场,沉到项目一线,解决问题,推动项目。考核要准。要继续发挥考核的“指挥棒”和“风向标”作用,把考核的导向聚焦到高质量发展要求上来,把考核的重点转移到项目落地率上来,以考核的精准性来提高项目落地的实效性,真正考出项目加速度、考出发展高质量、考出干部好作风。

[责任编辑:陈忻]
友情链接