首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭高新区:44家企业获批养老保险改革试点 节约企业成本3200万元
2018-06-13 11:22  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月13日讯(记者 陈欢 黄佳奇) 成本过高一直是阻碍企业发展的一大难点。在“五联五问”大调研中,高新区积极对接服务企业,将44家企业列入第一批养老保险缴费费率过渡试点,预计今年可享受到养老保险减免668万元的优惠政策,在6年的费率过渡期间,将节约企业成本超过3200万元。

迅达科技集团股份有限公司总部此次被成功纳入养老保险缴费费率过渡试点,今天,高新区社保中心工作人员再一次来到企业,提醒企业负责人后续缴费注意事项。像这样的走访,在高新区已是一种常态,从前期的政策宣讲,到后面的指导申报、修正、回访、上门接收资料,高新区社保中心工作人员事无巨细,事事亲力亲为。

迅达总部现有职工684人,全员都缴纳了养老保险。企业负责人给记者算了一笔账,以前企业每月要缴纳养老保险将近40万元,一年要缴纳将近480万元。而纳入试点后,企业养老保险缴纳金额将大大降低。

据了解,根据社会保险法规定,企业职工养老保险单位缴费比例为20%,此次获批养老保险缴费费率过渡试点的44家企业,从2018年3月起,养老保险单位缴费费率按14%的标准执行,自2019年3月起每年提高1%,逐步过渡到统一缴费比例20%。目前,这一优惠政策涉及参保职工4000余人,大大降低了企业发展成本。

[责任编辑:陈忻]
友情链接