首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市政府常务会议召开
2018-06-13 11:22  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月13日讯(记者 郭星) 昨天上午,市委副书记、市长谈文胜主持召开市政府常务会议,研究部署加大全社会研发经费投入、“十三五”规划实施情况中期评估等工作。

会议听取了关于2017年度国、省政务大督查表扬激励情况。会议指出,今年,湘潭要在国、省政务大督查中重点发力,实现实破。全市各级各部门要对标对表,主要负责同志作为第一责任人,要将国、省政务大督查工作抓细抓实;要梳理总结我市在河长制、棚户区改造、放管服改革等方面的亮点和经验,加强协调对接,积极争取国省更多激励支持;要大兴求真务实之风,推动我市高质量发展。

会议审议并原则通过《湘潭市加大全社会研发经费投入行动计划(2018-2020年)》(审议稿)。会议强调,要强化企业研发投入主体地位;建立政府研发投入稳定增长机制;支持各类创新主体与国内外一流大学、科研院所开展深度合作;加大宣传力度,增强全社会加大研发经费投入的意识;加强统计监测分析和部门协调联动,积极落实各项支持政策;强化激励考核,确保工作落实。

会议听取了关于开展全市“十三五”规划实施情况中期评估工作的汇报。会议要求,要坚持需求导向、问题导向、效果导向,在具体开展工作时,应注意突出重点领域、突出关键内容;在技术方法方面,应注重量化分析,注重案例解析;要切实加强组织领导,确保圆满完成规划中期评估各项工作任务。

会议审议并原则通过《关于推进行政机关所属中介服务机构与行政机关脱钩的实施方案》、《湘潭市城市二次供水管理办法》、《湘潭市水利财政事权与支出责任划分办法(试行)》(审议稿),研究了我市城区黑臭水体整治稳定达标等工作。

[责任编辑:陈忻]
友情链接