首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
专家学者齐聚湘潭经开区 探寻汽车智能制造发展之路
2018-06-13 11:22  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月13日讯(记者 陈欢) 湘潭发展汽车产业有着雄厚的基础,当下汽车智能制造是汽车产业最前沿,最尖端的发展方向。如何引领汽车产业未来发展,如何在汽车智能制造领域取得先发优势,昨天,一场名为“2018中国汽车智能制造大会”在湘潭经开区举行,各路专家为湘潭在这一领域的发展支招。

会上,专家、学者和国内外汽车及零部件企业、新势力造车企业、汽车装备制造企业及高校的行业专家发表主旨演讲,内容涵盖数字工厂建设、智能制造人才培养、汽车智能产品及关键技术等。

专家认为,当下发展汽车智能制造需经历自动化、信息化、互联化、智能化四个阶段。汽车本体的智能技术以车身主动、被动安全技术为基础,实现的功能包括自动驾驶、自动驻车、自动避让等。要实现汽车产业的智能制造,汽车企业必须通过产品及制造技术的创新和管理变革,有效利用信息技术、网络技术、人工智能技术,全面提升产品技术含量,满足日益增长的个性化需求,实现可持续发展。业内专家预计,未来20年是中国制造业实现由大到强的关键时期。到2035年,新一代智能制造将在全国制造业实现大规模推广应用。

此次大会选在湘潭经开区召开,是因为湘潭经开区汽车产业集群化发展明显,湘潭经开区汽车及零部件产业历经十余年的发展,在“百亿企业”吉利汽车的强势带动下,已经形成了包括整车、零部件、汽车研发、检测、人才培训、销售、汽车文化为一体的全产业链条。未来,九华将继续支持吉利汽车、桑顿新能源、通瑞汽车等企业继续发挥龙头带动作用,推进新能源整车制造。力争到2020年,将湘潭经开区汽车产业打造成为千亿产业。

[责任编辑:陈忻]
友情链接