首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:华菱湘钢产品助力建造海上“巨无霸”
2018-06-12 15:07  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月12日讯(记者 杨玉娇) 继华菱湘钢板材助力上海中心大厦、阿布扎比国际机场和印尼佳蒂格德大坝等项目后,最近华菱湘钢生产的船用钢板,将被用于建造全球吨位和储油量最大的海上浮式生产储油船H1468。

海上浮式生产储油船,相当于一个综合性大型海上石油生产基地,船上就能实现油气分离,而即将建造的H1468船,是上海外高桥造船海洋工程有限公司为荷兰一家公司建造,船体总长300多米,储油能力达200万桶,空船重量超过7万吨,是排水量46万吨的海上巨无霸,建成后将是全球最大吨位和最大储油量海上浮式生产储油船,这艘船所用钢材基本由华菱湘钢提供。

五月上旬,华菱湘钢在与国内钢铁大企业的竞争中脱颖而出,赢得了这份订单,生产24000吨船用钢板,但是业主方对于钢板的碳当量有很高要求。据了解,高强度船板正常碳当量为0.4%,而客户提出产品碳当量不能大于0.36%。

项目主管工程师王振介绍,碳当量对于钢板的力学性能和钢材最终焊接加工性能有重要影响,而海上浮式生产储油船的建造用钢量较大,船体生产中焊接量较多,钢板碳当量成分直接影响到整船的质量,所以从产品的成分设计到现场生产都经过严格配比、控制与把关。

据了解,一般的项目从签订合同到产品交付正常需要一个多月时间,而这批两万多吨船板从合同录入到产品交付仅用了20天,现在已经完成90%订单量的生产、发货。

[责任编辑:陈忻]
友情链接