首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭天易经开区:公交车开进园区 破解员工出行难题
2018-06-12 15:07  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月12日讯(记者 张培 姚先) 自全市“抓重点、补短板、强弱项——五联五问”大调研活动开展以来,各级各部门积极组织、层层发动,深入项目、深入一线、深入基层,与企业、人才、群众面对面交流,积极回应困难诉求。在湘潭天易经开区,一个困扰了湘潭柏屹创新创业园一年多的发展难题,因为“五联五问”调研活动的开展,在20天内得以及时解决。

唐娉婷是湘潭柏屹创新创业园中的一名新入职员工,家住湘潭县易俗河的她,曾经每天为上下班出行烦恼不已。

因为距离县城有七八公里,却没有直达公交车,对唐娉婷和其他500多名一线职工的出行造成极大困扰。不过就在今年五一小长假过后,大家惊喜地发现,创业园门口多了一个公交站台,而且每隔十五分钟就有公交车进站。

湘潭柏屹创新创业园自2017年一期建设投产以来,入驻的28家企业已投产20家,二期招商也已过半,预计将有2000人在这里就业,但出行难题一直困扰着企业的招聘和发展。今年4月初,天易经开区开展“五联五问”走访之后,发现了企业反馈过来的这个问题,立即组织协调,将原先设置在碧桂园的公交终点站延伸了三公里,让602路公交车直接开到了柏屹创新创业园。

除了解决公交出行难题,天易示范区还提前跟进产业园区的其它基础配套,同步建设了3条进出园区的通道,并在一期投产前竣工通车,为入园企业提供更便捷、高效、周到的服务。

[责任编辑:陈忻]
友情链接