首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭县一杨梅林基地遭附近村民破坏式偷采
2018-06-05 15:15  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月5日讯(记者 李大超) 又到了杨梅成熟的时节,最近,湘潭各地的杨梅种植基地即将迎来大丰收,但在湘潭县易俗河镇投资杨梅种植基地的段先生望着自己开发的200多亩杨梅林却怎么也高兴不起来。

段先生投资种植的这片杨梅林位于湘潭县易俗河镇高岭村曹家组,当天下午,记者跟随段线上从山脚沿着山路拾阶而上,走了约两百米,记者看到,山路两旁,有不少杨梅被扔在路边,有的已经被踩碎,地面上还有一些塑料袋。此外,杨梅树下及道路两旁还有许多被掰断的杨梅树枝,树枝上还挂着一些已经成熟杨梅。这些杨梅树枝短的有十几厘米,长的有一米多长。

就在采访的间隙,段先生发现在不远处有人在采摘杨梅,立即追了上去。只见一名妇女正在杨梅林里不停地采摘,她随身携带的一个水桶里已经装满了杨梅。

段先生表示,由于自己投资的这片杨梅树分布广、管理难。往往是他们前脚刚走,附近村民马上又来采摘,就像是一场“猫捉老鼠”的游戏。

段先生介绍到,这片杨梅林是他投资近两百万元建起来的,经过几年的维护,今年好不容易挂果、丰收,却不曾想,还没等到正式对外经营,就遭到了附近村民破坏式采摘。

这几天,段先生每天早上天还没亮就出门,直到晚上天黑才下山,为的就是守住这片杨梅林,但即便如此仍然是防不胜防。无奈之下,他只能选择报警,希望警方和当地村委会介入处理此事,对于此事的进展我们也将持续关注。

[责任编辑:陈忻]
友情链接