首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:童趣美井绘画活动进社区
2018-06-05 15:15  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月5日讯(记者 刘芳) 6月3号上午,民进湘潭市委联合霞光社区、莲城志愿者协会开展“助力民族团聚—共筑文明社区”的童趣美井绘画活动,组织56个家庭和学生,通过彩绘60余个井盖的方式,打造独特的社区井盖文化。

上午8点多,活动在岳塘区建设路街道霞光社区内举行,56个家庭和学生们带着颜料等绘画工具开始进行彩绘,12岁的邓涵月在父母带领下参加了这次活动,她用各种颜色的颜料设计自己的井盖,细长的画笔在她的手中不停地舞动,整个作画过程中她都十分专注。

我市各个高校的学生也积极参与“美井绘画”活动,与小朋友们作品的绚丽多彩不同,湘潭医卫职院学生们设计的井盖造型十分简单,却蕴含深意。

在此次活动中,大部分家庭都是采用民族团结、核心价值观、文明行为为主题,在56个家庭的巧手之下,色彩各异、不同造型的井盖,成为了整个小区一道靓丽的风景。据了解,本次活动是由公益组织发起,希望通过设计井盖,激发孩子们的想象力和创造力,增强他们的动手能力,让他们体会到公益的乐趣。

[责任编辑:陈忻]
友情链接