首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭岳塘区“文体工艺大课堂” 托起学生放学监管空白期
2018-06-04 09:54  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网6月4日讯(记者 李俊 许晴) 现在的小学生四点半就放学了,可是家长还没下班,这是不少父母面临的共同烦恼。最近,岳塘区为了改善板塘片区孩子放学后无去处的现状,在岳塘区图书馆内开设了“文体公益大课堂”,为处于“空档期”的孩子提供教育培训和托管照料。

5月31日下午,记者来到岳塘区公共文化服务“文体工艺大课堂”的现场,老师正向孩子们传授机器人的相关知识,并开展现场演示,台下的孩子们目不转睛,听得津津有味。在之后的动手制作环节,孩子们学习积极性更是被空前的调动了起来,让在场的家长感到很是欣慰。

相关负责人介绍,“文体工艺大课堂”开设了英语、数学、书法、机器人等六门课程,全免费向周边中小学生开放,而上课的老师们大都是来自教育服务机构的青年志愿者,他们利用业余时间,免费向孩子们提供教学服务。

[责任编辑:陈忻]
友情链接