首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭市委理论学习中心组开展今年第四次集中学习
2018-05-16 10:29  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月16日讯(记者 郭星 朱焱) 昨天上午,湘潭市委理论学习中心组开展今年第四次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于学哲学用哲学,推进马克思主义中国化时代化大众化的重要思想;深入学习习近平新时代中国特色社会主义法治思想和十三届全国人大一次会议表决通过的《中华人民共和国宪法修正案》。市委书记、市人大常委会主任曹炯芳主持集中学习,市委副书记、市长谈文胜参加。

曹炯芳领学了《共产党宣言》并作重点发言。杨真平、沈墅作了中心发言。

曹炯芳说,学习《共产党宣言》,目的是为了更好地践行和弘扬马克思主义,更好地把马克思主义与发展实际相结合,以马克思主义来武装头脑、指导实践、推动工作。我们要始终坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,切实维护党中央权威和习近平总书记的核心地位。要始终坚持问题导向,系统掌握马克思主义理论看家本领,自觉运用马克思主义科学方法解决实际问题。要始终把发展作为第一要务,矢志不渝地苦干实干,切实促进经济又好又快发展。要始终坚持以人民为中心的发展思想,不断增强民生福祉,切实提升人民群众的获得感和幸福感。

省政府法制办主任肖迪明就《中华人民共和国宪法修正案》和党的十九大关于全面依法治国的重要论述进行了解读。胡卫兵、阳建民、傅军作了中心发言。

曹炯芳强调,我们要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义法治思想,把思想和行动统一到新时代法治建设的新要求上来。要牢固树立宪法意识,切实维护宪法权威。加强学习贯彻《宪法》,要把准内容,弄清楚宪法修改的根本目的、主要内容和现实意义。要保障宪法实施,以宪法为根本活动准则,严格落实宪法宣誓制度,切实加强宪法实施监督工作。要大力推进依法治市,全面提升法治水平。全力提升立法质量,深入推进依法行政,切实维护司法公正,厚植全民法治信仰。

市领导周放良、李江南、杨广、陈忠红、廖桂生、吴小月、程蓓、戴德清、刘新文参加。

[责任编辑:陈忻]
友情链接