首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
长株潭城铁有望直达益阳、常德
2018-05-10 15:15  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月10日讯(记者 刘芳) 5月7日下午,长株潭城际铁路与石长铁路联络线项目获省政府常务会议批准立项,也就是说,今后,长沙、株洲、湘潭三市市民搭乘长株潭城际动车将直达益阳、常德。

市民陈先生因工作需要,经常要到益阳出差,由于湘潭没有到益阳的直达列车,所以他只能选择自驾或者乘坐长途客车。

由于现在从湘潭到益阳、常德,大部分的车辆还是会走长张高速,一到节假日长张高速公路上堵车经常长达数小时。听说长株潭城际铁路与石长铁路联络线项目获批,陈先生非常开心。

目前湘潭火车站没有直达益阳、常德的车次,这个项目建成之后意味着湘潭火车站将拥有首列直通益阳、常德的列车,根据项目规划,线路起自长株潭城际铁路长沙西站,向西北走行下穿规划中的常益长铁路,上跨在建的长益高速公路后,以隧道形式穿越乌山,跨过石长铁路后折向西与石长铁路并行后,下穿在建的长益高速公路,接入石长铁路乌山站,整个线路正线全长9.16公里,将新设乌山站,建设工期为一年半,在原预留位置新建6条存车线,增加12列4编组动车组。         

石长铁路主要承担常德、益阳与长沙之间的客流,近远期开行 动车分别为22对每天、38对每天,联络线的建设将石长铁路动车快捷接入长株潭城际铁路长沙站,将承担常益长区间城际客流任务,大量开行长沙、株洲、湘潭至益阳、常德方向的城际列车,更加方便沿线老百姓出行,充分改善长株潭城际铁路经营状况,完善长株潭城际铁路网。同时,动车组可通过城际铁路和联络线直接上行石长铁路,避开捞刀河片区,有效解决京广铁路捞刀河站至长沙站区间能力瓶颈问题。

[责任编辑:陈忻]
友情链接