首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
西安市民向韶山毛泽东图书馆捐赠《心之力》书法作品
2018-05-10 15:15  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月10日讯(韶山台 记者 董添雄) 通过韶山市侨联牵线搭桥,近日,家住陕西省西安市的蒋卫东委托女儿蒋媛来到韶山,将自己耗时三年用毛笔写就的毛泽东青年著作《心之力》书法作品捐赠给韶山毛泽东图书馆,以表达对毛主席的敬仰和缅怀之情。

此次捐赠的毛泽东青年著作《心之力》书法作品一共10卷,总计5519字,全部用工整清秀的正楷字书写,书法线条表现力丰富。蒋媛告诉记者,她的父亲蒋卫东今年60岁,是西北工业大学的一名书法专业教师。蒋卫东从小深受毛主席的影响,听从毛主席的教导。从上个世纪80年代开始研习书法,并对毛泽东诗词和书法情有独钟,尤其是对毛泽东青年时期的著作《心之力》百读不厌,爱不释手。据了解,

笔墨传情,线条寓意。蒋卫东把对伟人的敬仰之情倾注于笔尖,并每天连续创作10多个小时,用了三千张纸,才完成这幅《心之力》书法作品。蒋媛表示,作品能被韶山毛泽东图书馆收藏,实现了父亲平生最大的心愿。

[责任编辑:陈忻]
友情链接