首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭:恶劣工况下高可靠性自动变速器离合器投产 年产值可达30亿
2018-05-10 11:23  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月10日讯(记者 李亚 黄佳琪) 近日召开的全省科技创新奖励大会传来喜讯,由湘潭大学作为第一完成单位研发的“恶劣工况下高可靠性自动变速器离合器研发及其推广应用”项目获得2017年湖南省科技进步一等奖,湘潭已迅速完成了该项科技成果的市场转化,该项技术为湘潭贡献年产值已达30亿元。

在湖南吉盛国际动力传动有限公司的装配车间内,五十余名工人正忙得热火朝天。两条生产线满负荷运转,这里每天可以生产1000台变速器,它们将被发往吉利、力帆、斯威等汽车公司。截止到2017年年底,湖南吉盛国际动力传动有限公司产销自动变速器达到40余万台套,销售收入超过30亿元,在自主品牌变速器中,市场占有率排名第一。

然而在2015年以前,湖南吉盛国际动力传动有限公司从来预料到公司可以拥有现在的生产量和产值。这一切都源于,湘潭大学、湖南江麓容大车辆传动有限公司、湖南吉盛国际动力传动有限公司联合完成的恶劣工况下高可靠性自动变速器离合器研发项目。

从2005年开始,刘金刚带领的科研团队开始致力于研发一种可以在恶劣工况下,具有高可靠性的自动变速器离合器。在雄厚的资金支持和技术指导下,他们突破了可靠性补偿控制、敏感结构参数改进和装配自检等核心技术,经过近十年的磨练最终在2014年成功研发了,可以适应100摄氏度温差环境的高可靠性自动变速器离合器。

[责任编辑:陈忻]
友情链接