首页 新闻 本地 国内 国际 视频 直播 点播 房产 汽车 健康 教育 微生活
您当前的位置:首页 > 新闻 > 本地新闻
湘潭90后男子性侵女室友 被判刑10年6个月
2018-05-09 14:51  来源:湘潭传媒网

湘潭传媒网5月9日讯(记者 田轶) 2016年6月27日晚,23岁的湘潭男子潘某纵身跃入木鱼湖公园的湖中企图逃跑,人们在他随身携带的行李箱中救出了一名全身赤裸的女子。事隔近两年之后,经过一审、二审、再审,该案于今年5月5日正式宣判。

从这段网友手机拍摄的视频中可以看到,考虑到行李箱中的女人没有穿衣服,男性市民纷纷避让,热心女市民上前安抚女子。随后众人看到一名男子慌忙逃跑,觉得有些异常的市民拨打了110报警。这名被装在行李箱的女人已经被解救出来。而另一边这名男子逃跑途中,情急之下纵身跳到了木鱼湖中。男子在水中游了一个多小时后,现场群众和赶到的民警对这名男子实施围捕,当晚23点20分左右,在木鱼湖中成功将涉案男子抓获。

据了解,被锁在行李箱中的女子李某是潘某的室友之一,2016年6月27日晚,潘某见李某独自在房间内,于是心生歹念,企图对李某实施性侵,李某激烈反抗,潘某恼羞成怒,用鼠标线勒住李某的脖子持续一分钟左右,直至李某昏迷。随后,潘某从另一室友房间内偷来行李箱,将已经昏迷的李某装进行李箱,准备仍到木鱼湖公园某荒僻处。

此前关于潘某是否犯故意杀人罪是本案最大的争议点。2017年1月10日,岳塘区法院对该案件一审判决,潘某犯故意杀人罪、强奸罪、盗窃罪;而在二审中,撤销了一审关于潘某“故意杀人罪”的判决,这在当时案件审理中存在争议。该案经过一审、二审、再审后,今年5月5日,湘潭市中级人民法院判决潘某犯强奸罪、盗窃罪,判处有期徒刑10年6个月,并处罚金2000元。

湘潭市中级人民法院再审认为,潘某的行为造成一定社会恐慌和不良影响,严重损害了被害人的身心健康,其犯罪情节认定为强奸妇女情节恶劣,应在原二审强奸罪的量刑上加重处罚。

记者也从湖南工程学院校方了解到,2016年木鱼湖案发生后,校方已对学生校外租房严加管理,已避免此类事件再次发生,保护学生的人身安全。

[责任编辑:陈忻]
友情链接